Angin Bersyair – Andrei Aksana

Hari Sabtu minggu lalu gw ke Gramedia, Citraland. Gw merasa belakangan ini Gramedia rame banget. Setelah ngalor ngidul nyari buku, gw merasa tertarik dengan salah satu buku dari Andrei Aksana yang berjudul Angin Bersyair. Biasanya kalau bukunya Andrei Aksana itu kesannya glamour ya. Mengisahkan kehidupan manusia di kota besar dengan segala permasalahannya. Tetapi Angin Bersyair … More Angin Bersyair – Andrei Aksana

Surga Yang Tak Dirindukan (d/h Istana Kedua)

Apa jadinya surga jika ia tak lagi dirindukan? Apakah kalian tahu buku Surga Yang Tak Dirindukan (SYTD) yang ditulis oleh Asma Nadia dan diterbitkan oleh Asma Nadia Publishing House? Kalau kalian masih belum tahu, cobalah mencari tahu. Jika kalian sudah tahu, cobalah membacanya. Gw tahu buku ini karena melihat poster filmnya. Dalam sudut otak gw, gw … More Surga Yang Tak Dirindukan (d/h Istana Kedua)

Book Review : MAFALDA

Politik? Kita pasti sering mendengar kata – kata ini dalam kehidupan sehari – hari. Saya inget banget apa yang selalu teman saya katakan bahwa dalam politik, tidak ada yang namanya teman abadi maupun musuh abadi. Yang ada hanyalah kepentingan abadi. Saya ga akan membahas lebih jauh mengenai hal perpolitikan karena saya juga bukan orang yang … More Book Review : MAFALDA

Book Review : Manga

Suka baca manga? Gw mah suka banget. Paling memorable ya Doraemon. Mama gw saking empetnya liat gw baca manga mulu kaga belajar, di buang – buangin tuh Doraemon gw. Tapi mama boleh buang, gw kan bisa beli lagi. Hingga akhirnya di tahun 2012 Doraemon gw lengkap lagi. Tapi serial petualangannya gw belum lengkapin nih. Beli ga … More Book Review : Manga

I’m falling in love

Jadi gw menemukan satu aplikasi baru namanya wattpad And yeah I’m falling in love hahaha~ Gw pernah bikin review mengenai buku Stay With Me Tonight dari Sofi Meloni. Sebelum menjadi buku, Sofi menuliskan cerita Stay With Me Tonight di Wattpad. Wattpad merupakan tempat berkumpulnya penulis yang menuliskan ceritanya secara online dan bisa dinikmati siapapun yang … More I’m falling in love

Book Review : Four – Veronica ROth

Gw menyukai film Divergent setelah tidak sengaja nonton di entah HBO atau Fox Movies. Dan ya akhirnya gw pun membaca trilogy Divergent yang terdiri dari Divergent, Insurgent, dan Allegiant dimana dua buku pertama diceritakan dari sudut pandang orang pertama dan satu buku terakhir diceritakan dari sudut pandang dua orang yaitu Four dan Tris. Nah begonya … More Book Review : Four – Veronica ROth