Bintan Lagoon Resort

Cerita kepergian gw ke Tanjung Pinang tidak akan lengkap jika gw tidak menceritakan tentang tempat ini. Bintan Lagoon Resort terletak di Lagoi, dekat dengan pantai merupakan salah stu resort yang berkesan buat gw.

Pertama kali masuk ke sini, kita akan disambut dengan hamparan lapangan golf dan danau kecil di sana. Perjalanan yang cukup panjang untuk mencapai lobby hotel ini terbayarkan dengan pemandangan di kanan kiri sepanjang perjalanan.

Lobby dengan nuansa tradisional, tidak heran kalau harganya cukup menguras kantong. Btw, resort ini termasuk salah satu sesepuh resort di Lagoi area hahaha. Jadi memang sudah lebih tua daripada resort lainnya. Harganya pun cenderung lebih murah (walaupun menurut gw tetep aja mahal). Tapi harganya terbayarkan dengan indahnya resort yang satu ini. Dan menurut gw harga yang gw bayarkan worth it sih mengingat betapa besar dan terawatnya tempat ini. Ga pakai lama, sesampainya di sini gw dan Mr. Y langsung nyebur ke kolam untuk berenang.

IMG_20180529_144557.jpgIMG_20180529_144708.jpg

Setelah berenang di kolam, kami lanjut lagi berenang di pantai. Walau saat kami sampai sempat hujan, tapi saat berenang di pantai langitnya biru. Cuaca cerah. Badan gw gosong sih besoknya hahaha. Di dekat pantai disediakan kursi – kursi bagi yang ingin duduk – duduk atau berjemur setelah berenang. Ada juga satu restoran dengan view menghadap ke laut. Kalian bisa bilang selesai berenang di laut di restoran ini.

IMG-20180710-WA0022.jpgIMG-20180710-WA0012.jpgIMG_20180529_160926.jpgIMG_20180529_153002.jpgIMG_20180529_164657.jpgIMG-20180710-WA0090.jpgIMG-20180710-WA0079.jpgIMG-20180710-WA0043.jpg

Selesai berenang hari sudah sore. Selesai mandi dan makan malam, gw dan Mr. Y memutuskan untuk ke bar untuk nongcan alias nongkrong cantikz… Makanan di resort ini mahal sih tapi untuk bar nya harganya masih standard.  Selain itu, kami juga bisa menikmati sajian live music. Tapi ga tahu kenapa hari itu beberapa minuman yang mau gw pesen ga ada.

IMG_20180529_210102.jpgIMG_20180529_210938.jpgIMG_20180529_210912.jpg

Dari bar di malam hari, kami berdua jalan – jalan ke pantai untuk menikmati malam. Bulannya cantik banget dan udaranya enak.

Lanjut besok paginya, saat sarapan di resort kami baru menyadari bahwa hampir tidak ada tamu local kecuali kami bertiga hahaha. Untuk menu sarapannya standard. Sejujurnya menu sarapannya ga special. Ada corner untuk makanan India juga tapi gw ga begitu suka.

Setelah makan, kami lanjut untuk mengeksplore hotel ini.

IMG_20180530_100925.jpgIMG_20180530_100915.jpgIMG-20180710-WA0032.jpgIMG-20180710-WA0010.jpgIMG-20180710-WA0098.jpgIMG-20180710-WA0097.jpg

Nah kan dari atas gw udah kasih review mengenai tempatnya nih. Tapi gw belum review mengenai kamarnya. Tapi gw ga ada foto kamarnya jadi dibayangkan aja ya. Kamar kami bisa ditempati tiga orang bahkan lebih dan tidak sempit sama sekali. Kasurnya ukuran King (harusnya sih King ya.. Beda tipis sama Queen sih). Selain kasur yang besar, ada juga sofa tapi ukurannya luas banget di pojok. Bisa ditiduri dua sampai tiga orang.

Di kamar kami ada beranda juga yang view nya ke arah kolam dan pantai. Kalau pagi cuaca cukup sejuk. So far selama menginap gw tidak ada kelihan sama sekali untuk resort ini. Di resort juga tersedia banyak kegiatan yang berbayar maupun tidak untuk mengisi waktu selama menginap di sini.

IMG-20180710-WA0068.jpg

IMG-20180710-WA0101.jpg

Kalau kalian datang ke Lagoi, gw akan sangat merekomendasikan untuk tinggal di resort ini sih. Walau tua tapi cukup terawat dan view nya bagus sekali. Harganya standard resort sih tapi saat gw cari, resort ini yang paling murah harganya.

Bintan Lagoon Resort
Jl. Indera Segara Site A12, Lagoi
Kabupaten Bintan Kepulauan Riau

One thought on “Bintan Lagoon Resort

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s