Sun City Dim Sum, Mangga Besar

Hari Minggu gw, Reni, dan Erlen berencana ketemu karena Erlen pas ada di Jakarta. Karena gw ga bisa makan yang keras – keras, akhirnya kami sepakat makan dimsum di sini. Perjalanan dimulai dari Ivy Clinic dimana Reni dan Erlen facial dulu paginya.

Sesampainya di Sun City, seperti biasa ya rame banget ini tempat. Kita langsung taruh nama untuk tiga orang. Waitress nya tulisannya bagus (sempet ngintip). Ga lama kemudian kami masuk. Erlen sibuk Instastory, gw dan Renny sibuk pilih makanan hahaha. Ada satu tempat di dekat pintu masuk itu beberapa jenis dimsum ditaruh di sana. Nanti tinggal pilih mau makan yang mana. Tapi ga semuanya ditaruh di sana sih. Cuma beberapa saja.

This slideshow requires JavaScript.

Tiga makanan yang gw orang ambil dari meja di depan dekat kasir adalah :

Salad Ubur – Ubur

20171210_115559

Lumpia Lobster Goreng Saos Salad

20171210_115602

Tahu Goreng Lada Garam

20171210_115603

Dari ketiga menu itu, menurut gw yang paling special adalah Tahu Goreng Lada Garam. Tahunya lembut, rasanya enak. Bumbunya juga pedas tapi ga menyengat. Untuk salad ubur – uburnya nothing special, sedangkan untuk lumpia lobsternya, daging lobster terlalu sedikit hingga hampir ga begitu terasa.

Lalu ga lama waitress nya datang dan menawarkan kami untuk memesan kembang tahu maupun susu kedelai. Gw dan Erlen mengambil kembang tahu, sedangkan Reni mengambil susu kedelai.

20171210_115607

Untuk kembang tahunya rasanya enak. Kuah jahenya tidak pedas, cenderung manis. Bagi yang suka kuah jahenya pedas, mungkin kurang cocok dengan kembang tahu ini. Tapi jika kalian menyukai kuah jahenya manis, kalian akan suka karena kembang tahunya sendiri halus tapi tidak mudah hancur. Kalau gw sih berhubung suka yang mana aja jadi yah gw nikmatin aja.

Lalu untuk pesanan yang datang dari dapur sendiri kami memesan :

Kue Lobak Goreng

20171210_120819

Tim Ha Chong Fun Udang

20171210_120822

Goreng Pangsit Udang Mayonaise

20171210_120824

Syomai Udang Babi

20171210_121000

Tim Pangsit Udang Hakao 

20171210_121032

Yang gw suka dari Dim Sum di Sun City adalah makanannya tidak terlalu kering, bahan – bahan yang dia gunakan fresh. Rasanya juga enak. Harganya cukup pricey sih tapi ada potongan 30% untuk makan di weekend untuk all payment. Tempatnya sendiri sangat bersih dan enak untuk ngumpul ngobrol dengan teman. Yang paling gw suka disini adalah servicenya. Waiter / waitress nya sigap dengan semua pesanan kita. Ditanya apa mereka bisa jawab. Kita minta apa ga usah menunggu lama sudah akan datang. Untuk makanannya sendiri pun cepat sekali datangnya.

Semua itu ditambah saus (iya sausnya bayar) dan chinese tea, kami menghabiskan Rp 399.915 sudah termasuk diskon 30%.

So, revisit? Yes

Sun City Restaurant
Gedung Lindeteves Trade Centre Lantai 6
Jl. Hayam Wuruk No. 127, Mangga Besar
Jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s