Sop Mahling

20171121_113624

Sebenernya tulisannya MaLing atau MahLing sih? Yah dengan mengesampingkan hal tersebut, marilah gw perkenalkan dengan salah satu sop paling simple yang bisa dibuat. Namanya adalah sop mahling dan tentu saja postingan ini tidak halal.

Bahan :
Kentang
Wortel
1 kaleng mahling ukuran kecil, potong kotak
kaldu ayam bubuk
air
bawang merah goreng

Cara membuat :

  1. Rebus kentang dan wortel sampai empuk
  2. Masukkan mahling
  3. Masukkan kaldu ayam bubuk
  4. Rebus hingga semua matang
  5. Saat disajikan, tambahkan bawang merah goreng
  6. Saran saat disajikan, tambahkan kecap asin, sambal halus yang sudah di blender (bisa dibeli di toko bahan makanan Pontianak di Pangeran Jayakarta), dan jeruk nipis

Ini mah simple banget sih. Cukup potong – potong dan cemplung – cemplung doang. Gw kemarin pakai kaldu ayam bubuk, tapi next time gw mau coba pakai totole alias kaldu jamur aja biar lebih sehat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s