Central Restaurant Tomang & Nasi Uduk Gondangdia

Hari Minggu kemarin, gw dan Mr. Y pegi jalan – jalan ke daerah di Jakarta yang tidak pernah gw kunjungi selama ini yaitu Cikini. Tapi sebelum jalan – jalan ke Cikini, gw dan Mr. Y janjian dulu untuk lunch di Central Restaurant yang terletak di Tomang, Jakarta Barat.

 

 

 

Central Restaurant, Jakarta Barat

Pecinta kuliner Chinese Food pasti tahu dong restoran yang satu ini. Apalagi calon pengantin yang sibuk cari venue karena restroran ini adalah salah satu yang terkenal untuk acara wedding. Gw dan Mr. Y sebenernya mau pegi makan di Angke. Apa daya, karena gw baru bangun jam 12 dan Mr. Y lebih parah lagi jam bangunnya, akhirnya kita sepakat untuk ketemu di Central Restaurant aja karena yang Angke udah mau tutup.

Lucunya pas sampai di Central Restaurant, Mr. Y nunjuk gambar yang ada di baju saya. Ternyata pakaian kita kembar padahal ga janjian. Hahaha.

Masuk ke lantai 1 dari restoran, kita melihat satu ruangan besar yang memiliki panggung yang sudah didekor untuk acara pernikahan. Well prepare banget ya Central Restaurant ini. Bener – bener restoran buat acara wedding ini mah.

Lalu kami akhirnya dipersilahkan duduk. Tidak lama, kami menentukan akan memesan 4 jenis makanan. Hal positif dari restoran ini adalah makanan yang keluar cepet banget.

Makanan pertama yang keluar adalah Sop Asparagus Kepiting favorit gw. Enak sup nya. Tapi daging kepitingnya ga terlalu banyak. Gw rate 4/5 untuk hidangan ini.

Makanan kedua yang keluar adalah Pek Cam Kee alias Ayam Kukus. Taste like heaven. Dagingnya lembut, ga bertulang. Lalu dikasih minyak ayam yang ada bumbunya juga. Rasanya enak banget. Hidangan ini gw kasih nilai 4/5. Kenapa ga perfect? Karena harganya paling mahal dibandingkan seluruh hidangan. Hahaha.

Makanan ketiga yang keluar adalah Babi Asam Manis yang rasanya enak banget. Dagingnya lembur, rasa asam manisnya pas. Ini hidangan favorit gw sih. Gw kasih nilai 4.5/5.

Terakhir yang keluar adalah Tahu Tiga Jamur. Ini rasanya biasa aja. Ga special. Yang abisin Mr. Y juga karena gw cuman makan dikit doang. Nilainya 3/5.

Terakhir gw pesan gui ling gao dong. Enak sih tapi ya standard aja, sama kayak gui ling gao kebanyakan.

Ditambah dengan Chinese Tea dan 2 porsi nasi putih, kami berdua menghabiskan Rp 446.000,- termasuk pajak (pembulatan)

Balik lagi ke Angke Restaurant? Definitely.

20171119_145630
Nikmat mana yang kau dustakan dari seporsi sup asparagus kepiting

Central Restaurant Tomang
Jl. Tomang Raya No.29
Jakarta Barat

 

 

 

Selanjutnya gw orang berdua bingung karena mau nonton tapi udah bosen ya kalo di tempat yang biasa gw orang datangi. Lalu Mr. Y bertanya ke gw, mau ga kalo nonton di Metropole aja? Karena menurut dia, gw pasti suka tempatnya. Dan bener, gw jatuh cinta banget. Pertama kali gw sampai ke daerah sekitar sana, gw jatuh cinta. Banyak pohon – pohon. Lalu ada lewat taman Suropati juga. Sukaaaa… Adem banget di sana.

Dan ketika melihat Metropole untuk pertama kali. Wuihhhhh tau yang namanya love at the first sight ga? Suka banget. Hahaha. Bangunannya baru tapi modelnya seperti bangunan jaman Belanda. Didominasi warna putih dan coklat.

20171119_201613

20171119_200723

Di Metropole ini ada XXI yang kece. Rame banget sih kemarin pas kita ke sana, kebetulan mau nonton Justice League. Premierenya aja rame. Mau ngejar yang jam 4an udah ga kekejar, akhirnya nonton yang jam 5an.

Setelah nonton di sini, Mr. Y nanya ke gw, mau ke mana lagi? Gw kan biasa ya ngikut aja. Akhirnya Mr. Y nanya, mau makan ga. Ahhhhh Mr. Y bagaimana gw ga cinta ama lo? Lo terlalu bisa membaca isi hati gw. Tapi gw malu menyuarakannya karena jam 2 siang tu kita berdua baru kelar makan di Angke. Hahaha…

Awalnya kita ke RM Ampera 2 Tak, eh ternyata makanannya udah tinggal dikit. Awalnya Mr. Y bilang ya udah makan seporsi berdua aja abis itu makan yang laen lagi. Gw bilang ya nanggung kalo gitu mending sekalian makan yang lain. Mr. Y sih iyes aja. Jadi kita berdua lanjut deh tuh mencari kulineran di tempat lain.

 

 

 

Nasi Uduk Gondangdia

Saat mencari nasi uduk ini, kami berdua sempat ragu dan salah jalan. Tapi muternya ga jauh sih. Jadi dengan berbekal google maps kan kita berdua cari jalan ya ke sana, gw bilang ke Mr. Y belok kanan, eh dia malah lurus terus =.= Setelah itu gw arahin lagi baru deh kita berdua berada di jalan yang benar. Awalnya kita berdua ragu, ini kok jalan ke sananya gelap – gelapan gini ye. Ini google maps bener ga ya? Kok jadi ragu. Eh ternyata beberapa menit kemudian kami menemukan tempat makannya di sebelah kanan. Maafkan kami google maps. Kami meragukan pengetahuanmu. Kami tak akan melakukannya lagi.

20171119_203533
Ga terlalu rame ya. Apa karena hari itu habis ujan? 

Kita berdua akhirnya langsung ke display makanan di sebelah kiri. Pilihan udah ga terlalu banyak mungkin karena sudah malam juga. Akhirnya Mr. Y memesan paru, ati, ampela, tempe, dan tahu. Gw sendiri memesan ayam, ati, dan tahu. Setelah itu gw mau ambil sayur asem. Tapi ternyata sayur asemnya dingin, akhirnya minta dipanasin dulu ama mas nya.

20171119_203943

20171119_20424020171119_204512

20171119_204329

20171119_204708

Enak ga? Kalau untuk lauknya gw akui biasa banget. Standard banget lah. Ga special. Yang special itu nasi uduknya. Ya ampun kalau ga inget itu udah jam 8 malem, lemak bisa numpuk. Gw mau nambah 2 porsi lagi nasi uduknya. Nasinya juga wangi banget. Nikmat dunia apa yang kau dustakan? Apalagi ditambah sama sambel kacangnya itu endeus banget. Gw itu ga suka sambel kacang di nasi uduk, tapi yang gw coba kemarin itu benar – benar enak. Jangan lupakan juga sayur asamnya. Itu enak banget sih. Ini jadi tempat makan nasi uduk favorit gw.

Semua lauk ditambah tiga porsi nasi uduk dan dua porsi es teh tawar ga sampai seratus ribu lho… Makanan enak menemani malam dingin abis ujan di daerah Menteng. Aku suka =)=)=)

Nasi Uduk Gondangdia
Jl. Cikini IV No.12
Cikini, Menteng
Jakarta Pusat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s