Metduck, Semarang

Pertama kali gw tahu restoran ini adalah dari temen gw. Jadi dia yang merancang konsep dari resto ini. Tapi ga akan gw bocorkan namanya (loh kalau dibocorkan emang kenapa?). Dia bilang coba deh makan di Metduck kalau pas ke Semarang. Gw pikir ya secara namanya Metduck, ya makanannya bebek – bebekan kali ya. Gw kan ga terlalu nepsong makan bebek.

Hingga hari itu sehabis meni pedi dari Susan Salon dan check in di Novotel, gw laper dong. Niatnya ga mau makan karena malamnya akan pegi makan ama sodara dari Thailand yang pada datang. Tapi apa daya, ternyata gw kalah ama napsu makan. Akhirnya nyebranglah gw dari hotel ke mall Paragon. Dari luar gw liat, ih kok konsep restonya lucu ya. Boleh kali ya kalo makan dessertnya doang?

Pertama kali saat gw masuk, kesan yang terbentuk adalah, ni tempat desainnya unik. Vintage gitu. Gw suka dan memilih duduk di pojok kanan belakang. Dari tempat gw duduk, ada foto si Raja Bebek. Kekurangan dari tempat ini cuma satu, mejanya gw perhatiin rada kusem. Kayaknya ngelapnya ga bersih deh. Tapi ya sudahlah, gw duduk dan memesan makanan. Setelah selesai memesan makanan, biasalah banci kamera kayak gw mah ga kuat kalo ga foto – foto. Yang gw suka dari tempat ini adalah setiap kali gw melakukan filter pada kamera, akan menghasilkan drama yang berbeda untuk setiap foto.

Ga lama lagi, lanjut lah ya ke makanannya.

20171102_171744

Ohemjiiiii ini enak banget. Gw lupa namanya apa soalnya udah 2 minggu yang lalu gw makan ke sana. Tapi ini salah satu menu yang wajib kalian coba. Chips nya crunchy banget, ayamnya juga lembut, bumbunya enak sampai ke tetes terakhir. Tunjukin aja foto ini lalu minta orang di sana untuk bantu ini tu nama menunya apa hahaha. Coba nanti kalau gw inget bakal gw update.

Menurut gw Metduck ini worth to try. Rasanya enak, porsinya mengenyangkan, harganya ga mahal untuk ukuran restoran.

Akhir kata… Mau ketemu bebek hari ini?

Metduck
Paragon mall
Ground floor unit 17A 118
Jl. Pemuda No.118
Semarang
(024) 86579258

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s