What to Eat in Korea

14484835_10209375469917593_4040708166210557331_n

Oh hi… Welcome to Korea =)
Oktober 2016 pertama kali gw menginjakkan kaki di Seoul, Korea Selatan

first-meal

Gw menginap di daerah Hongdae
Ini adalah makanan pertama yang gw makan
Enak banget… Belum lagi banchan nya… 

14642107_10209377458527307_5549808330192900832_n

makanan kedua di hari pertama gw dapatkan di Line Store
Line Store yang gw datangi terletak di Itaewon

14606401_10209377459687336_5432459437513241667_n

14591881_10209383093548179_3489009600891998767_n

Saking cutenya sampai ga tega ngabisinnya

14572250_10209383093788185_6697862513610444143_n

14657373_10209383094028191_8965748414123297213_n14572944_10209379072167647_149197607009928280_n

Malamnya, gw, adek gw, dan tante gw meet up ama temen gw yang orang Korea
Kim Hyena dan tantenya juga
Kita makan dakgalbi di area Hongdae
Salah satu restoran populer di Hongdae
Tapi tempatnya masuk – masuk gang gitu
Ada beberapa foreigner yang kerja di restoran ini
Dari hasil interview seadanya dari gw ke mereka,
salah satu tujuan mereka bekerja di sini adalah agar bahasa Korea mereka lebih lancar
karena ada interaksi dengan masyarakat lokal

14670681_10209396917493769_8570016335751567125_n

Dessert malam itu… 
Satu cone ice cream 
Dingin – dingin makan ice cream
Mantap jiwa…

14725536_10209396917733775_8791016725521738418_n

Perjalanan ke Busan akan dimulai
Sambil menunggu kereta, 
kami pesan KFC.
Ini benar – benar enak…

14713775_10209389105258468_1230112449922613887_n

Sampai di Busan
Nyari hostel
Ngurus check in
Akhirnya bisa makan juga
Terletak di gang dekat Lotte Mart Busan
Satu porsi bibimbap, babi asam manis, dan mandu

14702452_10209389107938535_7733912390260887891_n

14670618_10209389108138540_7515339210752649298_n

14632966_10209389108458548_2967503437892482903_n

Malamnya berkesempatan mencicipi street food di Busan
Mulai dari odeng, hotteok, dan seafood
Pas bayar ternyata mahal
Tapi worth to try lah
*biar ga sedih kl inget =P 

14713507_10209393954499696_8460822062906152981_n

14650144_10209393955899731_725341990076579396_n

14666229_10209407276472737_7724093512461833882_n

Setelah menyelesaikan petualangan di Busan,
akhirnya kami kembali ke Seoul.
Makan pagi di hostel enak – enak.
Uniqstay sangat direkomendasikan.
Lalu kami juga berkesempatan makan
shabu – shabu all you can eat di stasiun Hongdae, Seoul.
Enak banget ini shabu – shabunya… 

14716278_10209430340289318_6439331445787767649_n

Kalau ke Korea wajib coba Samgyetang di Tosokchon
Tapi kuahnya kurang asin
Jadi harus tambah garam lagi
Tapi ini enak banget sih
Ayamnya empuk banget
Gampang banget kalo mau ngelepas daging ayamnya dari tulang 

14681794_10209430338889283_283598135775967176_n14729317_10209430339289293_5148476625448096468_n

Kalau ke Myeongdong jangan lupa cobain ice cream rose
Rasanya OK lah… Tapi yang special itu bentuk dan cara membuatnya

14656437_10209430339489298_9111601619143010817_n14695483_10209430339649302_8499189177910688245_n

Last but not least,
kalo ke Myeongdong harus cobain Myeongdong Kyoja
Salah satu makanan terbaik yang gw orang cicipi di Korea

 14666137_10209432152374619_8471692254335576770_n14680740_10209432152094612_2986735675544706792_n

Malamnya gw orang makan di daerah Hongdae
Ice Cream Kiss The Tiramisu juga wajib coba
Honey bread dari Angel in Us Coffee dan honey breadnya juga OK

  14690871_10209454419651287_1409882003642996619_n

jangan lupa cobain cheetos yang satu ini juga.
Rasanya mirip Jet Z sih …
Yang rasa paprika.

14716087_10209454420291303_5068415017481233406_n

14705724_10209454419931294_4876367757418711325_n14713761_10209454420611311_6262774245343588585_n

Malam terakhir di Korea,
di Hongdae dapat kesempatan makan ini.
Sayang kurang cocok di lidah gw
Tapi mandunya enak.
Btw, makanan ini mengandung babi …

20161018_080835

20161018_080839

20161018_0938010

Sebelum pulang ke Indonesia,
makan dulu di Incheon…
School Food Blooming Mary di Korea enak banget.
Kalo yang di Indonesia rada kurang.

See you next time Korea =)

2 Comments Add yours

  1. inlycampbell says:

    Makanannya gak ada yang ga enakk yaaaa…. kelihatannya enak semuaa.. jadi laperrrr..

    Like

    1. riccatinara says:

      Hahaha~ 99% enak semua. Yang satu persen karena memang aku ga bisa makan aja karena ga doyan. Tapi kata mama aku sih enak.

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s