Once Upon A Time in Canada : It’s time to go home

Sebenernya cerita gw tentang trip di Canada belom kelar. Tapi berhubung gw masih malas ngurusin foto – foto nya jadi gw pending dulu ceritanya. Ni gw ceritain perjalanan balik gw dulu aja soalnya fotonya ga banyak yang harus gw sortir.

Pada tanggal 26 Agustus 2015 malam, gw dan rombongan menuju bandara di Vancouver untuk kembali ke Indonesia via Hong Kong. Pesawat yang akan kami naiki malam itu adalah CX 889 dari Vancouver menuju Hong Kong dan CX 777 dari Hong Kong menuju Jakarta.

Masuklah gw dan bokap gw ke counter check in untuk Business Class. Counter untuk business class lumayan ramai. Setelah check in, gw dan bokap pun menuju ke pengecekan untuk selanjutnya masuk ke business lounge nya untuk beristirahat. Saat check in kami mendapat dua lembar boarding pass. Satu untuk masuk ke lounge, yang satunya lagi untuk masuk ke pesawat. Gw pun mengganti celana panjang gw dengan rok serta baju gw hari itu gw ganti dengan kaos. Lalu gw pun duduk di dalam business lounge nya menanti sampai tiba waktunya check in. Business lounge nya di YVR ukurannya tidak terlalu besar namun bersih. Pas ngintip ke lounge untuk first class nya juga kecil ternyata. Ada beberapa jenis makanan dan minuman yang disajikan. Gw ga makan. Cukup minum green tea saja karena masih kekenyangan. Tidak lama, gw dan rombongan pun dipanggil untuk boarding. Boardingnya ontime yaitu jam 1:55 a.m dan pesawat berjalan dengan ontime juga. Untuk kelas bisnis, penerbangan hari itu penuh.

2015-10-01 20.45.27

Lounge Cathay di Vancouver

Di kelas bisnis memang kursinya lebih enak. Lebih ga capek, apalagi long haul flight seperti perjalanan Vancouver – Hong Kong ini. Lokasi lebih luas serta tempat penyimpanan barang yang lebih lebar sungguh membuat perjalanan pulang ini jauh dari kata melelahkan.

2015-10-01 20.46.02

kursi saiah

2015-10-01 20.46.17

kursi tetangga saiah

2015-10-01 20.46.46

space buat nyimpen barang

Saat naik ke pesawat, tidak lama dibagikan minuman. Ada pilihan orange juice, air mineral, dan champagne. Gw memilih orange juice. Lalu dibagikan mineral water satu botol, amenity kits, dan dining menu books. Head of flight attendant hari itu seorang cowok. Memastikan kalo benar gw lah yang duduk di kursi gw. Lalu dibagikan juga handuk panas. Tidak lama kemudian pesawat pun akan mulai berangkat. Gw langsung melepas sepatu gw dulu. Lega. Setelah pesawat dalam posisi stabil, kursi pun gw setel sedemikian rupa supaya gw bisa duduk dengan lebih santai.

2015-10-01 20.47.48

orange juice gw (penting ga penting LoL…)

2015-10-01 20.48.34

Ini isi amenity kits nya

2015-10-01 20.48.03

inflight entertainment.

Acara untuk inflight entertaimentnya sama dengan perjalanan gw dari Jakarta – Hong Kong – Vancouver. Cukup membuat gw bosan. Akhirnya gw memutuskan menonton FF 6. Menatap Joe Taslim. Hantam mereka LOL.

2015-10-01 20.49.05

2015-10-01 20.49.22

menu malam itu

Lalu sambil menikmati tontonan gw, dibagikanlah makan malam. Pertama – tama, alas meja diletakkan, lalu diberikan satu nampan berisi savoury dips and grissini, seasonal berries, butter, air mineral, dan garlic bread. Setelah itu dapat pilihan makan malamnya dan gw memilih steamed chicken, chinese sausage, mushrooms, vegetables. Tanpa nasi. Gw heran untuk malam itu kok gw ga kebagian coklat praline ya?

2015-10-01 20.49.46

2015-10-01 20.50.01

Setelah makan dan selesai menonton FF 6, gw memilih untuk tidur. Bangun – bangun gw memutuskan untuk meminta cheese platter sambil menonton film UP! Entah kenapa sempat – sempatnya inflight entertaimentnya layarnya rusak sekitar 30 menitan. Gw juga ga mengerti. Oh iya gw juga minta teh hijau untuk menemani gw makan cheese platter. FYI, untuk business class ada pilihan tehnya dan gw memilih green tea.

2015-10-01 20.50.20

Tidak lama kemudian, handuk panas dibagikan lagi. Setelah itu dibagikan breakfast, dimulai dengan minuman pembuka. Gw memilih smoothie campuran dari pepaya, madu, kiwi, dan mit energiser. Kata flight attendant yang menyajikan, rasanya sedikit aneh, tidak semua orang suka. Tapi ternyata gw suka bangettttt. Hahaha~ Lalu datang satu nampan berisi buah – buahan (semangka, nanas, pepaya) serta butter dan air mineral. Lalu ada disodorin bread basket dan gw memilih satu buah roti. Setelah roti dan buah gw abis dan diangkat, gw memilih Ham cheese frittata, streaky bacon, spinach, roma tomato, and prasley potatoes.

2015-10-01 20.50.36

2015-10-01 20.50.57

2015-10-01 20.51.13

Tidak lama setelah makan pagi disajikan, flight attendant mulai bersiap – siap untuk mendarat. Nampan diangkat, kursi dirapikan, kami pun tiba di Hong Kong.

Sesampainya di Hong Kong dan melalui pemeriksaan, gw dan rombongan memilih menuju ke lounge untuk beristirahat. Gw puas – puasin makan syomai di dalam dan juga salad. Tidak lupa fresh juice dan teh. Capek sekali waktu menunggu karena ternyata pesawat gw hari itu delay sekitar satu setengah jam. Jujur, saat menunggu di lounge terasa lebih capek daripada saat di pesawat. Mungkin karena mood nya udah mau pulang kali ya. Mendekati waktu boarding, gw dan rombongan pun naik untuk boarding. Oh iya, gw salute dengan lounge di HK ini. Salah satu lounge paling enak yang saya masuki. Hahaha~

Saat naik ke pesawat, entah kenapa tercium bau tidak sedap dari toilet. Salah seorang penumpang protes dan head of flight attendant meminta maaf serta berkata bahwa masalah tersebut akan segera diselesaikan. Entah mengapa inflight entertaiment gw juga lagi – lagi rusak saat itu. Untungnya sebelum pesawat berangkat sudah diperbaiki. Kursi business class penerbangan ke Jakarta sama dengan kondisi penerbangan business class penerbangan ke Hong Kong.

2015-10-01 20.51.28

Tidak lama kemudian dibagikan minuman dan gw memilih orange juice. Lalu dibagikan selimut dan hot towel. Head of flight attendant hari itu seorang cewek dan kalo menurut tebakan gw sih dia orang Jepang. Orangnya halus dan cara berbicaranya sopan sekali. Dia datang untuk mendata penumpang. Lalu dibagikanlah menu makanan untuk hari itu. Gw dapat jatah breakfast (padahal harusnya lunch ya :p) Tidak lama kemudian pesawat pun berangkat.

2015-10-01 20.51.45

2015-10-01 20.52.17

2015-10-01 20.52.31

2015-10-01 20.52.45

Setelah keadaan pesawat stabil, pramugari mulai menyiapkan kebutuhan penumpang untuk makan. Alas meja disiapkan dan diberikan satu nampan berisi buah (pepaya, buah naga, dan blackberry), butter, dan air mineral. Dari bread basket gw memilih satu buah roti + madu. Tidak lupa diberikan pilihan minuman dan gw memilih jus apel. Setelah itu nampan diangkat dan gw meminta segelas teh dan diberikan pilihan antara yogurt dan sereal. Yogurt yang gw mau tidak ada dan flight attendant berkali – kali meminta maaf akan di cek ketersediaannya dulu. Gw bilang gapapa yang apricot juga OK. Akhirnya gw dikasih yogurt apricot. Lalu setelah itu gw memilih dimsum untuk breakfast gw. Enak  sih dimsumnya. Lalu setelah selesai makan, nampan gw diangkat. Oh iya gw makan sambil nonton FF 7. Sedih nontonnya.

2015-10-01 20.53.03

2015-10-01 20.53.30

2015-10-01 20.53.43

2015-10-01 20.53.17

2015-10-01 20.53.57

Tidak lama pesawat akan mendarat. Gw sempat merepotkan flight attendantnya dengan meminta air minum karena gw haus. Dikasih satu botol Evian. Tidak lama pesawat pun mendarat.

Akhir kata, gw sangat menikmati perjalanan pulang gw dengan Cathay Pacific. Sampai bertemu di lain kesempatan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s