Friendship

Update Mei 2018

Gw punya banyak teman. Tapi yang bener – bener sampai sekarang tetep masih keep contact cuma beberapa saja. Sejujurnya kalau gw bilang, dari jaman SD sampai kuliah itu masa – masa nya mencari teman. Kalau di masa kerja, susah cari temen yang bener – bener temen. Dan gw bersyukur, karena walau ga banyak, tapi gw punya temen yang benar – benar baik dan selalu ada buat gw, walau gw ga selalu ada buat mereka.

1. Teman SMA

 

Oosaka Romansque008

2007 Kelulusan ma Riska 

Oosaka Romansque018

2007 pas kelulusan ma Winny

Screenshot_2014-12-12-17-22-12

ini gw, Riska, ma Shely ketemu di Paragon Semarang. Kalau ga salah ini foto tahun 2010. Pas Riska lagi puasa. 

Screenshot_2015-06-23-17-20-20

Januari 2015 pas gw pulang ke Semarang, ketemuan ma Shelly terus makan – makan di toko Oen 

Kalau gw pulang Semarang ya paling sering ketemu Shelly. Ada ketemu Riska juga sih tapi udah jarang banget. Maklum sekarang udah pada kerja.

Lalu ada Winny juga. Udah lama banget ga contact. Tapi dulu gw SMA kelas 1 paling sering ngumpul ma Winny. Baik banget dia jadi temen curhat gw. Sabar banget sumpah demi apa. Hahaha.

2. Temen Kuliah

IMG_60540314660745

ini pas kita temenan di semester 2 tepatnya di awal tahun 2008. Ini kita photobox di CL. Alay banget ada tulisan rahasia kita. Gw pula yang taruh (=.=)

Pertama kali temenan sama Yosefa Sheila tu di tahun 2008 awal. Masuk semester dua kita sekelas. Pertama kali gw kenalan ama Yosefa dulu nih. Karena kita tinggal di komplek apartemen yang sama, akhirnya gw ma Yosefa jadi akrab. Sering bareng. Apalagi kita demen makan ayam cabe ijo di Hari – Hari.

Kalo ama Sheila ceritanya lucu neh. Gw sering perhatiin ni cewek kalo duduk depan mulu sendiri – sendiri lagi. Akhirnya gw deketinlah. Awalnya si Sheila mah lempeng n jutekkkkkk banget hahaha. Kalo lo tanya apa dia jawabnya cuman heh, oh, ya, hmmm dengan ekspresi juteknya wakakaka. Tapi gw berasa Sheila bakal jadi temen gw untuk jangka waktu yang sangattttttttttt lama. Entah kenapa feeling gw berkata seperti itu. Muka tebel niat baja. Akhirnya beneran kita temenan sampai saat ini.

IMG_60513898356450

Pas kelas statistik I gw orang cabut ke PI buat makan di Sushi Tei. Akhirnya kita b3 ga ikut kuis hari itu. Gaya gw alay banget. Maunya apa coba?

Kalau temen kuliah yang masih sering gw ketemu dan contact itu ya ama Sheila. Maklum anak kota dia. Kalo malem contact “Ka, lo di mana? Sibuk ga? Makan yuk.”

Culik gw shel! Culik gw! :p

IMG_60544615480162

Foto di TA. Gw mulai menggemuk. Ini foto pake BB nya Yosefa.

Kalo ama Yosefa tu udah lama banget ga ketemu. Sejak terakhir pas dia kelulusan kuliah berarti 2011 pertengahan ya.

Si Yosefa protes nih. Kok gw taruh fotonya yang alay gitu. Taruh yang bagusan dikit napa. Dia sampe bela – belain kirimin foto biar foto yang bagus aja ditampilin. Ya udah deh gw kabulkan permintaan lo. Udah kayak Ibu Peri aja gw.

IMG_20150623_232024

IMG_20150623_231948

Foto gw ma Yosefa pas semester terakhir di Untar. Lokasi CP depan Gramedia.

Gw kemaren ngobrol ma Yosefa. Jadi inget pas semester kedua. Kan gw orang ngobrol pake aku kamu. Maklumlah, sebagai sesama orang Jowo dengan logat medok pake gua elu gua elu kan rasanya aneh banget juga yak. Manalah kita sering ngomong pakai bahasa Jawa kan. Eh diledekin ama si Sheila ma anak sekelas udah kayak lesbian aja pake aku kamu aku kamu. Ya sudah akhirnya kita berdua belajar ngomong pake gua elu gua elu deh.

Terus Yosefa juga baik banget lho. Sering gw bbm dia, “Yo abis ini pulang bareng ya. Gw 15 menit lagi turun.” dan dijawab Yosefa dengan “OK!” 15 menit kemudian gw turun “Yo… Gua harus rapat hari ini.” Mendadak rumput – rumput berhenti bergoyang, daun daun pun beterbangan. Yosefa hanya menatap gw. Dan gw menatap Yosefa. Ekspresi Yosefa berkata “Yah… Cape deh…” Sorry banget lho Yooooo hahaha.

IMG_20150623_232001

Ini foto kita bertiga pas Yosefa udah mau balik ke Surabaya. Hari ini kita bertiga jalan di CP. Kita ngasih Yosefa kado Doraemon ama kartu ucapan. Sore itu kita bertiga makan di Omo Chicken. Terus Sheila bilang kalo dia masih pengen makan dessert. Katanya Sheila, lambung makanan asin ama manis beda. Lalu kita ke Hachi – Hachi. Sheila pesan Sushi. Sushi bukan makanan manis. Silahkan diambil kesimpulan.

Terus selain temen kuliah S1, ada juga temen kuliah S2. Tapi udah lama ga contact sama temen – temen kuliah S2. Maklum pada udah sibuk, pada udah punya keluarga. So far yang masih sering contact & deket cuma Sally aja sampai sekarang mah. Tadi pagi aja masih Line an (informasi ga penting sih… maaf hahaha)

3. DPMFE

Gw punya banyak kenangan di DPMFE. Gw ga bisa sebut satu per satu. Tiga setengah tahun kuliah, tiga setengah tahun gw di DPMFE. Sejak tahun 2007 gw jadi anggota sampai tahun 2008 gw jadi BPH sampai akhir masa kuliah. Rasanya gw ga bisa sebut ada kenangan – kenangan apa aja di sana. Ah biarkanlah foto berbicara.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2007 pertama kali mengabdi di DPMFE jadi anggota hahaha

1_437582960l

2008 pertama kali jadi BPH DPMFE, disinilah gw pertama kali kenal dengan angkatan gw. Nah, gw tu pertama kali masuk sie Kreativitas, Publikasi, Informasi masa jabatan satu tahun. Perkenalkan ada San, Nat, Fel, Karta, gw, n Selvi.

IMG_60619989909880

2009 Foto angkatan 2007 periode 2008 – 2009

IMG_60529645466535

2009 Foto periode 2008 – 2009

4181_1150911366538_5969962_n

2009 masih awal – awal. Kegiatan apakah ini hohoho…

10401061_1102112279961_6929974_n

2009 Pas di acara pengenalan kampus gitu lah

dari paling bawah (kanan ke kiri lalu kiri ke kanan lalu kanan ke kiri dan seterusnya) ada Sasya, Juni, Rusli, Maggie, Henny, Gil, Ivan, Jimmy, Wir, Wil, Jes, Ndrew, Dennis, Maro, Ndra, Ko Lukman, Frely, Nat, Andre, Gw, San, David, Budi, Frank

FB_IMG_1433914908662

KK 001

67585_1408719577928_7666635_n

2009 ini di acara Married nya Ci Mona. Tahun kedua gw menjabat sebagai BPH sie Akademik.

IMG_60569044998790

2009 Foto angkatan 2007 periode 2009 – 2010

10391903_1264364642799_6904472_n

10391903_1264364762802_3127424_n

10391903_1264366402843_1208694_n

Foto periode 2009 – 2010

Screenshot_2015-06-10-12-43-53

2010 tahun ketiga gw menjabat di DPMFE. Tahun terakhir. Sebagai Ketua Tim Ahli. Ini di acara surprise ulang tahun gw. Gw ditahan sampe malem di DPMFE. Siapa ya yang komentar kalo muka gw udah serem banget hari itu sampai akhirnya ternyata gw di kasih surprise ulang tahun hahaha.  

IMG_60720992792433

2010 Terima kasih sudah membuat gw marah dan kesal hari itu. Rencana gw hancur berantakan tapi gw senang banget hahaha. Yang gw bawa itu cheese cake nya dari Cheese Cake Factory, salah satu toko Cheesecake favorit gw.

IMG_60664497481218

(mantan) Komisi Akademik

IMG_60667271164719

(mantan komisi Informasi, Publikasi, dan Kreativitas)

Photo0169

2010 pas pertama kali naik jadi jajaran inti. Gw lupa ini acara ulang tahun siapa aja ya digabung jadi satu?

76745_1634963947550_6853841_n
Foto Periode 2010 – 2011

FB_IMG_1433914964307
2010 Pas acara makrab tahun terakhir

34427_1559958791582_5604454_n34733_1559968591827_6967311_n34427_1559958911585_3271384_n
tahun 2010 apa 2011 pas kunjungan ke UI. Gw sangat menikmati kunjungan ke UI. Nuansa akademisnya sangat berasa. Btw kenapa di foto gw kelihatan pendek ya?

IMG_63779778354340
Januari 2011 sehabis gw selesai sidang. Dari seangkatan gw yang lulus 3,5 taon, gw yang paling akhir sidangnya, yaitu gelombang ke empat. Terima kasih sudah belikan gw AW juga. 

IMG_60822804648404
2011 kita pegi ke Ancol terus lanjut karaoke. Ini sebelum semua 07 lulus kuliah

IMG_60862271144075

IMG_60851368630324
2011 apa 2012 gitu pas kita orang ngumpul di CP

Screenshot_2015-06-23-17-19-242014 awal sekitar bulan Mei atau Juni di acara married ciciknya Karta. Foto 3 orang caketum DPMFE. Yang jadi ketua tu yang tengah hahaha. Ini kita mengenang masa pemilihan dimana gw no urut 1, Febry 2, dan Sasya 3.

20141116_121357-1

20141116_095312

20141116_132522
2014 Gw orang pegi ke puncak bareng – bareng. Sempet pegi makan di Cimory juga segala. Bagus ui pemandangannya hahaha.

Screenshot_2015-06-23-17-17-49
2014 Ngumpul di Papajack kopitiam lalu lanjut Karaokeeee

FB_IMG_1433914884875FB_IMG_14339151444372014 acara married Frely

FB_IMG_1433915124494

FB_IMG_14339148699512014 Acara Married Febry
Suaminya Febry ngelamar romantis banget
Sampe ikut terharu nonton videonya

4. Temen Gz

Kalo temen – temen gw di Gz tu gw kenal sejak 2013. Dulu gw pas di Gz tiap hari ma mereka. Tapi yang masih keep contact udah ga banyak sih. Palingan ada Ricka, Ivon, Regent, Debby, Jen, Sen.

mmexport14350548778842013 pas ulang tahunnya Ricka

Perkenalkan temen gw yang namanya Ricka. Pertama kali gw kenal Ricka saat pendaftaran masuk Jinan Daxue Huawen Xueyuan. Dengan PD gw nyolek orang di depan gw. Lalu kita kenalan. Gw tanya namanya siapa? Dia bilang Ricka, Lo? Gw jawab eerrrrrrrr Ricca. Hahaha. Terus pas hari pertama di Jinan gw nyelonong antriannya Ricka. Untung dy baik dan mengijinkan gw nyelonong antriannya dia. Gw bilang eh gw ikut antrian lo ya * nyelonong.

Ricka cuma 1 semester di Gz 😦 Jarang ketemu dia di Jakarta karena dia stay di Tangerang sono. Padahal dulu di Gz tiap hari ketemuan lho.

Oh iya, yang paling tengil adalah di hari pertama kuliah Ricka kenalan sama 1 orang namanya Lili, dan di hari yang sama gw kenalan dengan Lili. Orang yang sama. Duduk di samping gw di hari pertama sekolah. Dan kami berdua sama – sama ditawarin pisang. Balik sekolah gw mo cerita ke Ricka soal Lili, dan Ricka juga mo cerita ke gw soal Lili juga.

Screenshot_2015-06-23-17-19-372014 Cloud, The Plaza & Three Buns, Senopati

Screenshot_2015-06-23-17-20-122015 Altitude, The Plaza abis ngerayain ulang tahun Debby di Bottega Ristorante, Kuningan

PhotoGrid_14329917569722015 Pas ngerayain ulang tahun Regent di JW Marriot

Jangan lupakan kedua orang ini. Gw pertama kali kenalan ama Regent dulu nih. Dia duduk di belakang gw sama Lee Sang Kyu. Kenalan lah ama orang Indo yang satu ini. Gw hari pertama aja udah minta kertas ama si Regent :p Nah terus dari Regent, gw kenallah ama Debby. Ini dua orang gw paling ga tahan lah. Hobby nya ya kalo si Lili udah berbuat yang aneh – aneh di kelas, Debby yang duduk di depan ama Samuel, ngelirik ke Regent. Regent ngelirik ke Debby. Lalu mereka berdua bakal ketawa – ketawa. Dosa tau hahaha.. Dulu di Gz kita tiap hari bareng ya. Di Indo udah jarang banget pdahal sama – sama di Jakarta. Btw, si Regent ini hobby nya jiu ba. Pokoknya kalau jiu ba ajak aja si Regent. Tapi dia sekarang udah bertobat.

14339934109292013 Pas karaoke di KTV Tianhe. Jelang mau balik ke Indonesia

Tentu gw ga boleh melupakan kakak adek Jeniko Seniko dong. Pertama gw kenal ama Jeniko dulu neh karena sekelas ama gw di kuai shang. Lalu gw akhirnya pertama kali kenal Seniko gara – gara mereka pada mau ke Canton Fair. Pada pegi makan jiao zi dulu di Dong Men. Sejak balik dari Gz belum ketemu lagi ya 😦 Btw, sorry Jeniko gw ga punya foto lo. Foto di samsung gw cuma ada sebagian doang. Sebagian lagi ada di laptop gw.

Screenshot_2015-06-23-17-19-43
2014 Grand Hyatt

Jangan lupa juga masih ada Pixie. Nama aslinya Silvia tapi biasa dipanggil Pixie. Jangan tanya gw kenapa karena gw juga ga tau. Pixie ini gila banget pinter ui. Gw paling inget pas pegi makan di Hanstory ma Pixie ma kokonya. Si kokonya bayar, Pixie pegang dompet tapi cuma ngelirik ke tempat kokonya doang. Wah ga bener lo Pixie hahaha.

Screenshot_2015-06-23-17-20-06
2015 Altitude, The Plaza

Screenshot_20180517-095600__01.jpg2016 Jeniko’s wedding

Ini pas gw orang berlima ngumpul lagi. Ada Ivon juga. Ivon tu Medan lang yang Putonghua nya hen lihai. Ivon juga banyak bantuin gw. Pas gw jatuh dari kereta di Gz, Ivon bantuin gw ngomong di RS. Besoknya dia anterin gw ke RS lagi buat ganti kasa. Terus Ivon juga yang marah – marah ama yisheng juga pas yishengnya ngomel – ngomel kenapa gw jatuh dari kereta. Xie xie ni de bangzhu. 

5. Rennie dan Erlen

Rennie ini sepupu gw lho. Gw sering banget jalan ma dy. Jalan ma dy juga simple. Gw orang punya selera yang sama. Sama – sama doyan nonton. Sama – sama doyan makan. Sering banget kita berdua cerita – cerita mengenai apa yang kita berdua inginkan. Cita – cita dll. Intinya kita berdua nyambung lah untuk cerita – cerita. Gw sering banget jalan ma Rennie. Tiap bulan pasti ada aja kita jalan – jalan, cerita – cerita 🙂 Dan kita berdua juga tempat tinggalnya deket. Jadi tinggal cussssssss jalan hahaha

Screenshot_2015-06-23-17-18-04

2014 pas dinner di Washoku Sato

Screenshot_20180517-095358__01.jpg

Januari 2017 Grand Indonesia

Screenshot_20180517-095541__01.jpg

April 2017 karaoke sampai pagi

Kalau Erlen itu temen gw dari kuliah. Erlen itu menurut gw pemikirannya terbuka banget. Menurut gw, dia adalah tipikal cewek yang enak diajak diskusi karena dia tipikal cewek yang ga ngejudge orang lain. So far Rennie itu introvert dan Erlen itu extrovert. Erlen yang super E cocok banget ama gw dan Rennie yang super I hahaha. So far kita bertiga ga ribet sih. Kalo dicompare mungkin dibandingkan mereka berdua gw yang paling ribet Lol.

Yah temen yang baek bener – bener baek ga bisa dinilai dari duit atau faktor eksternal apapun ya. Mereka akan selalu ada bagaimanapun keadaan gw. Menerima gw yang begini ini tidak mudah dan gw sadari itu. Tapi mereka ada dan selalu ada. Dan lo ga bisa nilai temen lo dari jumlahnya. Mungkin temen gw dikit, tapi bertahan lama. Hahaha…

Dan satu hal lagi yang penting dari berteman sih. Gw baru menyadari saat udah umur segini (*umur berapa?), berteman jangan gampang baper. Hidup makin lama makin banyak masalah, mulai dari yang besar sampai yang kecil, berteman berarti sharing hal – hal penting dalam hidup tapi ga bawa terlalu banyak drama. We’re an adult, aren’t we? Drama cocok buat anak SMA tapi kalau udah umur segini… Errrr… Gimana ya hahaha.

Gw ga bilang hidup berteman ga akan pernah bermasalah ya. Pasti ada aja masalah. Namanya juga dua orang punya pemikiran berbeda. Hanya saja bagaimana menghadapinya. I have a problem, you have a problem, all people in this world have a problem. But one thing, no good in drama. Let go things might get your life lighter. Whatever happened happened.

So inilah teman – teman gw. Me so happy to have them in my life.

Btw, ada yang lupa gw masukin ga ya?

*mikir *mikir *mikir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s