Post yang di buang sayang – I Left My Heart in Japan with Dwidaya Tour (25 Juni – 1 Juli 2012) part 1

Jadi gw barusan buka blog lama gw. Isi blog gw yang lama mau gw hapus – hapusin. Eh ternyata ad catatan mengenai perjalanan gw ke Jepang di tahun 2012. Jadi ceritanya di tahun 2012 gw madol kuliah buat pegi ke Jepang. Karena panjang dan memorable, gw rasa sayang yah kalo gw buang ini post. Ya sudahlah gw masukin ke sini aja. Sayang kaga kelar gw nulisnya ampe perjalanan terakhir. Tar deh kalo gw ke Jepang lagi baru gw tulis lagi di sini. Yuk dimulai aja ah~

1 Juli kemarin, gw baru aja pulang dari Jepang. Gw ke Jepang bareng dd 🙂

Sebenarnya ada cerita menarik dari kepergian gw dan dd ke Jepang ini

Sebelum ama Dwidaya, gw tersangkut ke Bayu Buana Tour

Apa dikata, apa dinanya (ceile bahasa gw……..)

Hari itu, gw ama dd yang udah ok ke Jepang dengan Bayu Buana (walaupun belum bayar dll) melewati Dwidaya Tour di CP

Sebenernya, gw dan dd udah males tanya

tapi entah apa yang akhirnya membawa gw dan dd masuk ke Dwidaya Tour

Ternyata dapat harga lebih murah dan waktunya lebih cocok

Memang ada sedikit perbedaan, dimana Bayu Buana 8 hari dan Dwidaya Tour 7 hari

Tapi, Dwidaya memakai penerbangan favorit gw yaitu Singapore Airlines

Akhirnya diputuskan memakai Dwidaya Tour muahahahahah

Anyway, berikut kekurangan dan kelebihan Dwidaya Tour

Kekurangan :

1. Dijanjikan visa jadi dalam waktu kurang dari seminggu ternyata dua minggu baru bisa jadi

2. Dijanjikan segala hal penting – penting mengenai hotel dan semua hal yang harus dibawa sudah ready H-14 ternyata baru H-3 dapet itupun gw paksa…

Seharusnya, kalau tidak bisa siap saat itu, jangan dijanjikan … Sebaiknya sesuai kebiasaan saja berapa lama baru ada hasilnya gitu…

Walaupun ada beberapa kekurangan yang mengesalkan, tapi harus gwakui bahwa lebih banyak kelebihan daripada kekurangan yang gw rasakan.

Kelebihannya antara lain :

1. Tour Leader nya baik deh orangnya 🙂 (Namanya Feni)

2. Dapet Local Guide yang oke punya (Namanya William)

3. Dapet driver bus selama di Jepang yang mantep deh (Namanya Suzuki-san)

4. Acara nya seru

5. Dapet banyak cerita dan pengalaman yang oke punya karena local guide nya smart, pengetahuannya banyak…

6. Hotelnya oke punya

7. Makanannya enak – enak (ga nyangka beneran deh.. Soalnya dulu pas gw ikut tour, makanannya sama semua dari awal sampe akhir, makanya sempat was – was juga sih)

8. Paling PENTING!!! Harganya sebanding dengan kualitasnya 🙂

Dan yah last but no least, semua ini ga akan berjalan dengan baik tanpa kerjasama seluruh anggota tour yang baik – baik 🙂 Senang pernah tour bersama kalian semua

OK, sekarang gw akan bercerita mengenai liburan yang gw alami di Jepang

Hari pertama, gw dan dd nyalon dulu pagi – pagi… Maklum cewek. Harus keliatan OK dong ah…

Lalu gw dan dd berangkat ke Soeta, terminal 2D ya kalau ga salah (maklum udah lewat lama)

Setelah semuanya kumpul dan masuk ke ruang tunggu, akhirnya setelah terlambat 15 menit, kita semua berangkat menuju Singapore untuk transit 2 jam (harusnya sih… Tapi ya itu, ada delay segala)

Selama di perjalanan Jakarta – Singapore, gw dan dd nonton Lorax

Ini nih hiburan selama di pesawat… Gw ama dd nonton Lorax aja… Sebenarnya pilihannya sih banyak tapi karena dd mau nonton Lorax ya sudahlah. Biar bisa ketawa bareng hehehe

Selama perjalanan Jakarta – Singapore disajikan makanan kan. Pilihan dd fish, veggie, and rice… Yummy

Presentasi : 6/10

Taste : 7/10

 Kalau ini pilihan gw yaitu Chicken with Mashed Potato…

Presentasi : 6/10

Taste : 8/10

yang bikin enak itu mashed potatonya hahaha 🙂

Sampai di Changi, ga sempat banyak lihat – lihat lagi… Langsung cabut ke Terminal 3 (FYI, SQ Jakarta – Singapore itu di terminal 2)

Sempat singgah di Watson untuk beli permen Nin Jiom alias permen Pei Pa Koa alias permen Cap Ibu dan Anak. It cost SGD 3.75

Ga lama setelah tiba di ruang tunggu, kita udah diminta naik pesawat. Seingat gw saat itu sudah pukul 9 waktu Singapore alias jam 8 waktu Indonesia.

Nah ini nih hiburan gw selama di pesawat. Gw nonton 21 Jump Street. Tapi berhubung gw capek sangat dan besoknya langsung lanjut ke Disneyland, akhirnya gw memilih cepat beristirahat. Tapi harus mencicipi makan malam yang disediakan SQ dulu dong walaupun agak kenyang… Muahahaha *ketawa jahat*

Pas awal masuk pesawat, sudah terdapat selimut ama bantal. Hoki banget kursi gw ama dd kan di tengah. Ada satu yang kosong. Langsung rasanya mau goyang pat – pat… Lumayan kan dapat tempat kosong bisa buat naruh tas ama memperluas lokasi tidur. Setelah itu, ga lama masuk seperti biasa dibagikan handuk panas untuk lap muka dan kacang… Lalu dibagikan buku menu…

Tidak lama kemudian crew SQ datang dan tanya Japanese atau International Selection? Gw pilih Japanese Selection dan dd memilih International Selection.

Japanese selection itu isinya Zensai alias makanan pembuka… Tapi gw ga suka rasanya. Ya sutralah dimakan dikit aje…

Lalu ada Japanese Cold Noodles (yang warna hijau) itu dicelupkan ke kuah dingin… Yummy…

Lalu ada ikan saus jamur, sayur, dan nasi … Yummy juga…

Lain – lainnya ada Rice crackers (ini enak dan akhirnya di Jepang, gw beli ini untuk oleh – oleh teman di kampus), roll and butter, ocha, ama air putih

 Nah kalau ini pilihan dd… Dia pilih yang international selection. Isiya terdiri dari :

Spiral pasta salad with shrimps… Ini malah lebih enak daripada Zensai nya gw… Akhirnya gw minta punya dd dikit deh…

Lalu ada dada ayam pakai saus jamur, sayur, ama mashed potato. Berbeda dengan mashed potato penerbangan Jakarta – Singapore, mashed potato penerbangan Singapore – Tokyo ga enak… Rasanya agak aneh >.<

Setelah itu lain – lainnya ada cheese and cracker, roll and butter, ama pilihan dd air putih aja

Nah ini nih ice cream yang dibagikan untuk dessert ama kacang yang sebenarnya dibagikan pas awal penerbangan… Dessertnya enak tapi karena udah kekenyangan akhirnya ga abis. Kacangnya ketika penerbangan Singapore – Tokyo ga gw makan. Gw makannya pas penerbangan Osaka – Singapore. Yummy lho rasanya hehehe…

Tidak lama setelah makan, gw pergi ke toilet untuk bersih – bersih dan gosok gigi. Karena sudah saat nya tidur. Harus maksain diri buat tidur soalnya gw ga mau teler pas nyampe Jepang. Setelah bersih – bersih dan minum Antimo, gw pun memaksakan diri tidur karena saat itu sudah menunjukkan pukul 11 malam Singapore alias jam 10 malam Indonesia dan 12 malam Jepang. Sekedar info, beda waktu Indonesia Jepang adalah 2 jam. Sudah dikonfirmasi oleh BB saya. Hehehe…

Saat gw berusaha tidur, si dd ngajakin ngobrol bentar. Atas dasar apa de kamu ngajakin aku ngobrol. Besok pagi kita langsung Disneyland loh… Argh… Lalu dengan tampang jahat, gw pun langsung bobo dan tidak mengacuhkan obrolan dd *jahat*

Pada pukul 04.00 pagi waktu Jepang alias 3 pagi waktu Singapore atau 2 pagi waktu Indonesia, gw dibangunkan gerakan tangan dd. Ternyata breakfast sudah dibagikan. Argh……….. Cuman bobo 4 jam saja… Huhuhu… Sedih bener nih gw… Tapi sebentar lagi sudah mau sampai Jepang lho… Akhirnya dengan mengumpulkan segenap nyawa, gw bangun dan makan pagi yang berupa……

sebuah muffin, roll and buter, selai, buah – buah an (asem… Ga gw makan deh. Takut mules), dan segelas teh panas. Tidak lupa menemaniku segelas air putih. Gwi siap memulai petualangan gw di Jepang. Pada pukul 5 lebih, gw dan rombongan tiba di Tokyo…

Jepang, sambutlah gw…

5 thoughts on “Post yang di buang sayang – I Left My Heart in Japan with Dwidaya Tour (25 Juni – 1 Juli 2012) part 1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s