Jodoh Monica – Alberthiene Endah

Setiap membaca tulisan Alberthiene Endah, gw kira – kira bisa tahu, oh ini lho bukunya AE. Karena tulisan dia itu khas banget. Dan kali ini gw mau sedikit tersenyum mengingat salah satu tulisan AE yang berjudul Jodoh Monica.

Lajang_Kota-_Jodoh_Monica

Judul: Jodoh Monica

Penulis: Alberthiene Endah

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Status: Beli di Gramedia Pandanaran Semarang. Ga pake nyicil belinya.

Genre : Romance

Blurb:

“Aku butuh jodoh. Aku tak mau jadi perawan tua… ”
“Monic, kota besar tak pernah menertawakan wanita yang hidup melajang. Jakarta tak mengenal kata perawan tua!”
“Tapi ini masalah keinginan. Aku tak mau masih menikmati sarapan sendirian pada usia empat puluh…”
“Kariermu kan hebat!”
“Jodoh lebih penting…”

Pada usia 34 sekarang ini, Monica Susanti wanita karier sukses dari perusahaan periklanan, menyadari kekurangannya: sulit mendapat jodoh. Dia menyesali masa muda yang dia habiskan untuk ambisinya mengejar karier. Di saat depresi menanti jodoh datang, dia banyak mengalami peristiwa menggelikan, sekaligus berpotensi memberinya calon pasangan hidup! Apa yang dirasakannya ketika seorang pria flamboyan, sukses, dan keren seperti Mike tiba-tiba menyatakan cinta padanya?

Review:

Di buku ini kita diajak berkenalan dengan Monica, cewek, lajang, sukses dalam karir, sayang percintaannya cukup menyedihkan. Sakitnya tuh disini.

Lalu kita diajak lagi berkenalan dengan Arya, yang menurut di Monica, si Arya ini setan alas karena suka menggoda dia dengan mengatakan “Monica… Mo nika’ kek, mo nggak kek, yang penting happy!”

Lalu ada lagi Mike, si tegetebete alias too good to be true. Saking gantengnya dan suksesnya si Mike ini.

So sweet sekali ya buku ini. Gw suka mengikuti aliran ceritanya. Rasanya kita diajak sama – sama menikmati galaunya si Monica yang dengan berbagai cara berusaha mendapatkan jodoh. Salah satu yang bikin gw ngakak adalah adegan di biro jodoh.

Buku ini enak dibaca. Dan ummmmm~ happy ending dong 🙂 Sayang cerita happy endingnya kok dikit banget. Tapi beneran deh baca adegan terakhir tu antara terharu dan ngakak.

Jadi silahkan dibaca buku ini.

Baca ulang? Yes.

Recommended? Yup.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s