People’s Cafe Setiabudi One

Setiabudi One selalu menjadi tempat favorit gw sejak tahun 2015. Tempatnya enak buat duduk dan nongkrong karena ga terlalu rame. Ya mungkin lo bisa menemukan gw di salah satu sudut taman lagi melihat bintang (tsahhhh~). Walau sudah sering ke Setbud, tapi gw belum pernah lho bener – bener makan di People’s Cafe. Cuma pernah sekali…

Andakar

Akhir bulan tapi laper dan pengen makan steak? Gw akan merekomendasikan kalian untuk makan di Andakar alias ANeka DAging baKAR, salah satu rumah makan yang terkenal dengan steaknya. Jadi sore itu, Mr. Y mengajak gw kesini nih untuk nyicipin steak nya. Katanya steak di sini enak dan mure. Oh aku cinta kata enak dan mure….

Panggang Butet

“Pengen makan babi panggang.” Akhirnya Mr. Y mengajak gw ke sini. Panggang butet yang terletak di Jakarta Timur adalah┬ásalah satu rumah makan yang bikin gw penasaran dan akhirnya menjadi rumah makan favorit gw semenjak pertama kali kami berkenalan.┬áBela – belain siang naik motor dan gw ga menyesal menembus panasnya Jakarta siang itu. Yang gw dan…

Giyanti Coffee Roastery

Ga bisa mereview banyak mengenai tempat ini karena kebetulan gw ga nyicipin kopi maupun kuenya. Gw hanya menampilkan foto tempatnya. Sudut yang humble di tengah serbuan tempat – tempat fancy di daerah Jakarta. Menurut Mr. Y kopinya enak. Menurut gw suasananya enak. Bikin betah ngobrol lama di sini. Kekurangannya adalah dia tidak menyediakan minuman lain…

Absurd part a

Karena hidup terlalu singkat untuk dihabiskan dengan percakapan normal   Suatu hari saat mau menonton film di Lotte Mr. Y : Dia cepet juga lho. Baru juga pacaran setahunan Me : Ngga cepet lah kalo setahunan mah Mr. Y : Setahun itu cepet kali itungannya Me : Eh… Coba deh inget – inget. Siapa yang…

Fish and Cheap

Belakangan ini tempat makan berkonsep fish and cheap sedang menjamur. Gw sebagai konsumen mah seneng – seneng aja ya karena harganya cukup murah dan rasanya cukup enak. Untuk Fish and Cheap ini gw temukan di Mall Pluit Village di seberangnya Guardian. Gw (yang lupa kalau lagi sakit maag), memesan ikan dory dengan spagheti aglio olio….

St. Marc

Hari itu gw pergi dengan Yosefa ke Central Park. Karena mulut gatel pengen ngedessert, akhirnya kami memutuskan untuk makan di St. Marc, salah satu tempat dessert yang menyajikan dessert – dessert syantik yang memanjakan mata. Seperti dessert makanan Jepang pada umumnya, St. Marc juga memberikan penyajian yang cantik dan benar – benar memanjakan mata konsumennya….