My Kitchen

Belakangan karena gw harus makan serat, mau ga mau gw harus rajin masak deh. Jadi gw mau berbagi beberapa resep masakan gw dua minggu belakangan ini Selasa, 8 Januari 2019 Nasi Merah Tomiao (panaskan minyak, masukkan 1 sdm ebi yang sudah diblender. Masukkan tomiao. Garam. Sedikit air. Selesai, angkat. Tambahkan bawang putih goreng.) Steak ikan…

Softlens Color

Gw ini mempunyai masalah dengan mata gw karena selain minus, mata gw juga mempunyai angka silinder yang cukup tinggi. Oleh karena itu, gw selalu menemui kesulitan dalam penggunaan softlens. Sejauh ini softlens yang bisa gw tolerir adalah softlens dari Acuevue One Day untuk mata penderita astigmatisma. Tapi berhubung harus di make up buat acara wedding…

Wedding Hand Bouquet

Kali ini gw mau bahas soal hand bouquet. Untuk yang satu ini sempat membuat gw bingung sih karena harganya yang ternyata cukup wah dan menyita nominal di rekening budget kawinan. Emang segede itukah? Sebenarnya ngga sih tapi lumayan aja nominalnya karena gw ga nyangka hand bouquet itu nominalnya segitu. Out of my expectation. Maklum gw…

End of 2018, Welcome 2019

Melanjutkan postingan gw di tahun 2018 yang ini, selepas dua minggu menjalani 2019 gw akan memberikan award kepada : Food of the year : Panggang Butet Dessert of the year : Srikaya (nama salah satu dessert di Palembang) Drink of the year : Pearl of The Orient by Gryphon Ice cream of the year : Ice cream rasa Tolak…

Wedding Carnaval 11-13 Januari 2019

Gw penasaran dengan beberapa catering yang namanya bertengger di list catering yang rekanan dengan venue gw. Kebetulan ada beberapa catering yang belum sempat gw coba karena mereka tidak mengikuti acara Wedding Celebration Festival 2018 kemarin, dan gw juga terlalu malas kalau harus mendatangi satu per satu. Kesempatan untuk mencicipi semua catering itu ada ketika gw…

Memaksimalkan Air dan Serat

Hari ini gw mau membahas mengenai cara mencegah konstipasi atau sering disebut sembelit dengan cara alami menggunakan air dan serat. Untuk membahas ini kita harus mengetahui dulu apa yang dimaksud dengan konstipasi atau sembelit. Di bawah ini akan gw berikan info yang gw rangkum dari Wikipedia sebelum gw memberikan tips untuk memaksimalkan air dan serat…

Wedding Photo and Video

Photo dan video merupakan salah satu komponen penting dalam pernikahan. Kalau boleh jujur, sebenarnya sudah ada fotografer yang gw incar sejak lama. Tapi karena di gedung gw harus memakai rekanan, maka baiklah gw menurut saja. Ada tiga nama yang bekerjasama dengan vendor gw. Yang pertama adalah Aries Pangestu, yang kedua adalah Surya Photography, dan yang…

Rumah

Hatiku senang sungguh senang. Akhirnya setelah sekian lama aku membeli rumah baru. Rumah yang sudah lama aku idam – idamkan. Demi rumah ini aku menabung setiap hari. Tapi semua kesulitan itu terbayar sudah. Aku mendapatkan rumah yang aku inginkan. Rumah yang kuidamkan. Rumahku kecil tapi aku suka. Walau bukan rumah dari perumahan mewah, tapi itu…

Wedding Celebration Festival : Bridal part 2

Nah setelah cerita yang asem – asem, gw mau cerita yang manis – manis dong mengenai pertemuan gw dengan bridal – bridal yang baek banget selama di Wedding Celebration Festival 2018 yang diadakan di JCC, Jakarta. Bridal – bridal ini ada yang memberikan gw penawaran mulai dari yang menarique hatikuh sampai yang tetap tak berhasil…

Wedding Celebration Festival 2018 : Bridal part 1

Namanya cewek ya… Pasti akan merasa sangat excited dengan acara pernikahannya. Dan salah satu hal yang membuat cewek excited adalah Bridal. Berikut ini adalah beberapa bridal yang gw kunjungi berikut dengan review marketing mereka. Eh tapi sebelum memulai cerita gw mengenai beberapa bridal yang membuat gw terpesona, gw mau bercerita mengenai salah satu bridal yang…